企業理念「今あるコトに一手間加えそれを誇り楽しみ人生を豊かにする」 創業 1939 年から、港町である阿久根で獲れた魚を加工し、日本全国への量販店に納品しており、 納品先の 5 割が関東エリアです。 2015 年には HACCP という食の安心安全の国際規格を取得し、 2017 年に阿久根市にイワシビルというお店を OPEN、日本中、海外からもお客様が来られます。 そして 2019 年には新工場が完成。 2020 年には薩摩川内の港から台湾へ直接輸出も開始しています。
現在高卒や短大卒、大学卒の方達が新たな一手間を加えて様々な取り組みをしています。
役職など・・
氏名・・
・・・
| 体験内容 |
|
|---|---|
| インターンシップ 受入可能人数 |
7人まで |
・自己紹介
・自社カフェ(イワシビル)など案内
・会社説明
・自社工場見学
イワシビル
湯田工場
・阿久根視察(弊社関連店舗・団体等)
阿久根道の駅、阿久根地域おこし協力隊など
・自社カフェ(イワシビル)製造作業体験
イワシビル
・自社カフェ(イワシビル)カフェ業務体験
・自社カフェ(イワシビル)製造作業体験
イワシビル
イワシビル
・自社工場 製造作業体験
・自社工場 製造作業体験
湯田工場
湯田工場
・自社工場 製造作業体験
・振り返り
・質疑応答
湯田工場
湯田工場
| 募集職種 | ・ |
| 募集人数 | ・名 |
| 募集対象 | ・ |
| 専攻 | ・ |
| 仕事内容 | ・ |
| 諸手当 | ・ |
| 昇給賞与 | ・ |
| 休日休暇 | ・ |
| 福利厚生 | ・ |
| 勤務地 | ・ |
| 勤務時間 | ・ |
| 本社 | 〒・・・-・・・ ・市・町 |
| 設立 | ・年・月・日 |
| 代表者 | 代表取締役 ・ |
| 資本金 | ・円 |
| 従業員数 | ・名 |
| 売上高 | ・円 |
| 事業内容 | ・ |