時代の変化に対応し、安心で安全な製品をお客様にお届けするために、社員や設備の充実を図り、品質管理と衛生管理を徹底しております。
食肉加工を柱に、各分野で各々の可能性を十二分に発揮でき、町の将来に貢献できる企業を目指しております。
また、年齢構成や国籍も幅広く、小さい企業だからこそ出来ることにチャレンジし続けております。
〇工場の中は立ち仕事ですが、仕事をしながら体力づくりが出来るのが魅力で、自然と自分自身の健康管理に気使うようになり減量に成功しました。姉の結婚式で海外に行きましたが、早めに申告すれば、皆が協力してくれ休暇も取りやすいです。
〇私は、都会の若者がディズニーランドに行きたいのと同じぐらい釣りに行きたい。休暇を楽しめるのも、仕事が充実しているから。
〇17時定時で帰社することが毎日の目標で、それを達成し続けています。毎日目標を掲げて仕事をすれば、仕事もプライベートも充実します。
体験内容 |
|
---|---|
インターンシップ 受入可能人数 |
・・人まで |
募集職種 | 食肉加工作業員、営業職、自動車整備士、フォークリフト作業員、一般事務 |
募集人数 | 各1名 |
募集対象 | 高卒 |
専攻 | 不問 |
仕事内容 |
〇食肉加工作業員:枝肉から脱骨、整形後計量、梱包 |
諸手当 | 法定内福利、法定外福利(通勤手当、資格手当等) |
昇給賞与 | 昇給:年1回(10月) 賞与:年3回(3月、8月、12月) |
休日休暇 | 〇休日:日曜、その他会社指定日 (GW,夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇) 〇年次有給休暇:法定通り |
福利厚生 | 自社製品社員価格での販売や、季節の懇親会等開催 |
勤務地 | 阿久根市 |
勤務時間 | 8:00~17:00(西目工場、晴海工場) 8:30~17:30(整備工場) 8:00~18:30(店舗:交替制) |
本社 | 〒899-1627 阿久根市西目520-1 |
設立 | 1977年10月15日 |
代表者 | 代表取締役社長 西園 充 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 36名 |
売上高 | 13億円 |
事業内容 | ハム・ソーの原料肉製造、また、当社の原料肉を主とした「港の直売所HARVEST」の運営。付随するものとして冷凍倉庫業、運送業、太陽光発電事業、自動車整備業を行っております。 |